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맛집

[종로/한식] 엄용백 돼지국밥

by crema 2021. 11. 26.
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종로에는 정말 맛집이 많아서 너무 행복한 요즘이다.

종로타워 뒷길에 돼지국밥 명인의 이름을 담은 가게가 있다.

바로 엄용백 돼지국밥.

 

 

 

 

 

 

가게 내부는 여기가 돼지국밥 파는 곳인가?

아님 soup with pig을 파는 곳인가?

라는 생각이 들 정도로 정말 친절하고, 깔끔하다.

국밥집 하면 노포를 떠올리는 내 생각이 완전히 빗나간거다.

 

 

 

 

 

 

국밥은 밀양식/부산식이 있었다.

나는 부산을 더 좋아하니깐 부산식을 선택했다.

들리는 썰에 의하면 밀양식은 더 진하고 생각이 올라가있는데

예술이라고 한다. 근데 부산식도 진하고 맛있다.

 

 

 

 

곁들여 먹는 김치도 너무 조화롭다. 

겉절이, 석박지, 부추김치 하나같이 너무 맛있다.

특히 부추짱아찌는 처음 접해보는 메뉴였는데

함께 먹으니 일품이었다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

국밥의 생명은 김치.

겉절이 단독컷 준비

 

 

뭐 나무랄데가 없다.

겉절이는 약간 꼬릿한 젓갈냄새가 나면서

국밥에 얹어먹으니 최강 조합이다. 

 

 

 

 

 

 

 

이날 이후로 나는 엄용백씨의

팬이 되기로 해본다. 

 

 

 

 

 

 

 

난 점심시간 붐비는게 싫어서

1시 이후에 갔더니 수육백반이 다 떨어졌다고 한다.ㅠ

그래서 국밥만 먹었는데,

가실 분들은 일찍가셔서 수육백반 드셔보시는 것을 추천드리고싶다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄용백돼지국밥

서울 종로구 인사동 194-28

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