본문 바로가기
맛집

[대학로/술집] 술부심

by crema 2020. 10. 25.
반응형

대학로에 위치한 술부심을 다녀왔습니다.

왠지 다 맛있을 것 같은 비주얼이었지만! 

내 위는 정해져있기에 많은 고민 끝에 주문을 해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저, 갈비!!

저는 갈비너무 좋아하는데,

술마시면서 구우면 빨리 술올라오는것 같아서 싫더라구요..

그래서 구워져 나오는 갈비를 너무 좋아하는데

그런곳은 찾기가 힘들잖아요 ㅠ

술부심의 시그니처 메뉴 - 갈비

여기는 특징이 꽈리고추를 같이 주시는데,

정말 예술입니다...

최고... 진심... 

도대체 어떻게 개발하신거지..

자칫 느끼할 수 있는 돼지의 맛을

꽈리고추가 정말 제대로 잡아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술부심의 두번째 - 고추장찌개

 

 

 

갈비만 계속 먹었더니 칼칼한 국물이 땡겨서

고추장 찌개를 시켜봅니다.

보이시나요? 이 두부의 자태?! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원래 닭볶음탕이 정말 맛있다고 하셨는데,

배불러서 고추장 찌개로 시켰어요.

닭좋아하시는 분들은 닭볶음탕 추천드립니당

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한참을 먹고 마시다보니,,,,

허기지더라구요.. 

왜지?.. 왜?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술부심의 세번째 - 짜계치

 

 

 

 

 

 

술좀 하신다는 분들은 아시는 그 메뉴!

네 맞습니다. 짜,계,치

 

 

 

 

 

 

 

짜파게티의 짭쪼롬한맛과

치즈의 고소함

마지막 계란까지의 조합은

뭐 말이 필요없죠. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

술값이 더 나온건 .. .. .. .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 주 스트레스가 심한 날

맛있는 안주와 가볍게 한 잔 추천드릴께요. 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글