반응형
오늘은 아하부장을 따라서
제육볶음을 만들어봅니다.
간만에 이마트를 갔더니
흑돼지가 20% 세일을 하더라구요.
냉큼 샀죠.
(뒷다리살 600g샀습니다.)
먼저 양념을 준비합니다.
TB - 밥숟가락 / T 티스푼
다진마늘 3TB
고춧가루 3TB
올리고당 1 TB
미림 1 TB
후추 1 T
매실액기스 1/2 TB
굴소스 1 TB
진간장 2 TB
설탕 2 TB
고추장 4 TB
갈아넣는 배 3TB
참기름 1/2 TB
미원 1/2 TB
다 넣고 쉐킷쉐킷 합니다.
요렇게 잘 만들어진 양념장을
(제가 중간에 양념을 덜어서 양이 적어보이는거예요)
고기에 넣어 재워둡니다. (저는 30분정도 재웠어요)
요렇게 맛있게 잘 재워진 녀석을
팬으로 이동시켜봅니다.
팬으로 이동시키면서
양파, 청양고추,대파 등 집에 있는 채소들을
넣어주세요.
그리고 저는 남편이 연한 고기를 좋아해서
물을 반컵넣고 끓이듯이 볶았어요.
한 15분 정도 볶고
바로 완성!!
양념도 적당하니
맛있어 보이죠?!
요새 미세먼지도 꽤 있는데
상추와 한쌈 하시면서 깨끗한 기관지를 만들어봐여. :)
반응형
'아하부장따라잡기' 카테고리의 다른 글
[한식/메뉴] 감자탕 만들기 (12) | 2020.11.21 |
---|---|
[한식/메뉴] 국밥집깍두기 황금레시피 (6) | 2020.11.04 |
댓글