본문 바로가기
쑤니's 요리

[한식/메뉴] 참소라찜

by crema 2020. 11. 18.
반응형

요즘 제철 어패류들이
많은 것 같아요.
그래서 저는 참소라를 한번 사봤어요.











연안부두에서 샀는데
저 만큼 13,000원 달라고 하시더라구요.
크기가 꽤 큰 녀석이라 바로 구매했어요.












흐르는 물에 요렇게
잘 씻씁니다.
안쪽에 뻘 같은 것들이 있으니
칫솔로 잘 씻어주세요.











잘 씻은 참소라는
청주를 반컵 정도 넣어서 바글바글
삶아요.










요렇게 바글바글 하는 순간부터
20분 삶았어요.
두께가 큰 녀석이라 속까지 익어야
할 것 같았거든요.











20분뒤 불을 완전히 끈상태에서
잔열에 5분정도 두고 해체작업을 시작합니다.










전 포크로 폭 꺼냈어요.












내장부분은 먹으면 안되니까요,
잘 손질해줍니다.











먹기좋은 크기로 잘 썰었어요.
초장이랑 함께하니 쫄깃하니
맛있더라구요!








음식하기 번거로울때 한번씩
해보시면 좋을 것 같아요 :)

반응형

댓글