반응형
요새 가지가 많아서
가지볶음을 아주 간단하게 해봤습니다.
먼저 가지를 송송 썰어
기름을 아주 살짝 두른팬에
올려주세요.
(전 반찬 오래먹는거 싫어서 가지 1개만했어요)

약불에 2분정도 지나면
가지 끝부분이 색이 좀 변할 꺼예요.
저는 바로 불을 껐어요.
이때 양념장을 만들었어요.
간장 3티스푼
다진마늘 1티스푼
고춧가루 2티스푼
설탕1티스푼
참기름 1/2 티스푼

요렇게 만든 양념장을
아까궈둔 가지에 대파를 좀 넣어
비벼줍니다.
(잔열땜에 파의 숨이 죽었는데,
따로볶지는 않았어요.)

짜잔! 너무 쉽죠?!
모두 하는데 5분정도 걸린것 같아요.
제철 음식 먹으면 건강에 많이 도움된대요.
요즘 가지가 많이 보이니
한번 시도해보세용 :)
반응형
'쑤니's 요리' 카테고리의 다른 글
[한식/반찬] 메추리알 장조림 (12) | 2020.12.03 |
---|---|
[한식/메뉴] 참소라찜 (15) | 2020.11.18 |
[한식/메뉴] 바지락&동죽탕 (6) | 2020.11.15 |
[한식/메뉴] 낙지조개볶음 (14) | 2020.11.14 |
[한식/메뉴] 양파짱아찌 황금레시피 (8) | 2020.11.03 |
댓글