본문 바로가기
쑤니's 요리

[한식/반찬] 가지볶음

by crema 2020. 11. 17.
반응형

요새 가지가 많아서
가지볶음을 아주 간단하게 해봤습니다.









먼저 가지를 송송 썰어
기름을 아주 살짝 두른팬에
올려주세요.
(전 반찬 오래먹는거 싫어서 가지 1개만했어요)


약불에 2분정도 지나면
가지 끝부분이 색이 좀 변할 꺼예요.
저는 바로 불을 껐어요.









이때 양념장을 만들었어요.
간장 3티스푼
다진마늘 1티스푼
고춧가루 2티스푼
설탕1티스푼
참기름 1/2 티스푼





요렇게 만든 양념장을
아까궈둔 가지에 대파를 좀 넣어
비벼줍니다.
(잔열땜에 파의 숨이 죽었는데,
따로볶지는 않았어요.)









짜잔! 너무 쉽죠?!
모두 하는데 5분정도 걸린것 같아요.
제철 음식 먹으면 건강에 많이 도움된대요.
요즘 가지가 많이 보이니
한번 시도해보세용 :)

반응형

댓글