본문 바로가기
쑤니's 요리

[한식/반찬] 메추리알 장조림

by crema 2020. 12. 3.
반응형

오늘은 장조림 같은게 무척 땡기는 날이었어요.

그래서 무작정 마트로 떠나보았습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

제 눈에 들어온 바로 이것!

깐메추리알 아니겠어요?!

저는 500g짜리를 사보았습니다. 

500g 세어보니 약 50~53개 사이 되는 것 같았어요. 

삶고 까고 하는 것보다 요새는 깐 메추리알도 저렴하게 잘 나와서

요 녀석을 선택했습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봉지에서 메추리알들을 꺼내어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깐 메추리알에

물을 300ml 넣어줍니다. 

(계량하기시 힘드시면 집에 있는 생수병을 활용하시면 좋아요.!) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고,

설탕 2티스푼

진간장 4스푼

국간장2스푼

다시마 1장

대파 1개

양파 반쪽

청양고추 2개

느타리버섯 조금 (일단 있는거 좀 넣어봤어요)

그리고 간 조절 필요하시면 설탕,진간장 조절하심 될 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5분 정도 끓이다가 다시마는 빼고,

간장이 반 정도 졸여질때까지 5분정도 더 졸여줍니다. 

그럼 요렇게 맛있게 졸여진

메추리알을 맛보실 수 있어요. 

마지막 컷을 못찍었네요 ㅠㅠ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음부터 메추리알을 삶은게 아니니

시간이 많이 절약이 되었어요. 

10분~15분 사이에 준비할 수 있는 

간단한 반찬인 것 같아요. 

내일 아침에 한 번 도전해보세요! :)

 

 

누리웰 깐메추리알, 500g, 1개국내산 양파,1.5kg,1개무농약 인증 국내산 손질된 흰색 만가닥버섯, 300g, 1팩샘표 진간장 금F-3, 500ml, 1개

반응형

'쑤니's 요리' 카테고리의 다른 글

[한식/메뉴] 참소라찜  (15) 2020.11.18
[한식/반찬] 가지볶음  (12) 2020.11.17
[한식/메뉴] 바지락&동죽탕  (6) 2020.11.15
[한식/메뉴] 낙지조개볶음  (14) 2020.11.14
[한식/메뉴] 양파짱아찌 황금레시피  (8) 2020.11.03

댓글