반응형
오늘은 장조림 같은게 무척 땡기는 날이었어요.
그래서 무작정 마트로 떠나보았습니다.
제 눈에 들어온 바로 이것!
깐메추리알 아니겠어요?!
저는 500g짜리를 사보았습니다.
500g 세어보니 약 50~53개 사이 되는 것 같았어요.
삶고 까고 하는 것보다 요새는 깐 메추리알도 저렴하게 잘 나와서
요 녀석을 선택했습니다.
봉지에서 메추리알들을 꺼내어줍니다.
깐 메추리알에
물을 300ml 넣어줍니다.
(계량하기시 힘드시면 집에 있는 생수병을 활용하시면 좋아요.!)
그리고,
설탕 2티스푼
진간장 4스푼
국간장2스푼
다시마 1장
대파 1개
양파 반쪽
청양고추 2개
느타리버섯 조금 (일단 있는거 좀 넣어봤어요)
그리고 간 조절 필요하시면 설탕,진간장 조절하심 될 것 같아요
5분 정도 끓이다가 다시마는 빼고,
간장이 반 정도 졸여질때까지 5분정도 더 졸여줍니다.
그럼 요렇게 맛있게 졸여진
메추리알을 맛보실 수 있어요.
마지막 컷을 못찍었네요 ㅠㅠ
처음부터 메추리알을 삶은게 아니니
시간이 많이 절약이 되었어요.
10분~15분 사이에 준비할 수 있는
간단한 반찬인 것 같아요.
내일 아침에 한 번 도전해보세요! :)
반응형
'쑤니's 요리' 카테고리의 다른 글
[한식/메뉴] 참소라찜 (15) | 2020.11.18 |
---|---|
[한식/반찬] 가지볶음 (12) | 2020.11.17 |
[한식/메뉴] 바지락&동죽탕 (6) | 2020.11.15 |
[한식/메뉴] 낙지조개볶음 (14) | 2020.11.14 |
[한식/메뉴] 양파짱아찌 황금레시피 (8) | 2020.11.03 |
댓글