본문 바로가기
쑤니's 요리

[한식/메뉴] 낙지조개볶음

by crema 2020. 11. 14.
반응형

오늘 바지락, 동죽을 살겸
연안부두를 다녀왔어요.









역시 시장이라 복작복작
하더라구요.









요즘 바지락 1kg 5,000원
동죽 1kg 5,000원 하더라구요.
살아있는 낙지는 4마리 10,000원









뭐 해먹을까하다
낙지조개볶음을 선택합니다.










식용유를 넉넉히 두르고,
파를 적당히 넣어 파가 노릇해질때까지
볶습니다.










그리고 양파를 넣어요.











양파 숨만 죽여놓고,
바로 씻어둔 낙지를 넣어요.

그리고 만들어놓은 양념장을
넣습니다.









양념장 :
고춧가루 4스푼
간장 3스푼
고추장 2스푼
다진마늘 2스푼
설탕 1스푼
미원 1/2스푼
후추 톡톡!

이렇게 준비해둔 양념장을
간에 맞게 넣습니다.










저는 낙지가 살아있어서
많이 볶지 않았어요.









양념을 골고루 섞어주세요.
저는 한 3분 볶았나봐요.






드디어 완성!

오늘 할 요리가 많아서
정신없긴했는데,
기력도 별로 없고 그래서
정말 맛있는 한 끼해결했습니다.
여러분들도 오늘 낙지한그릇 어떠세요?!



반응형

댓글