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오늘 바지락, 동죽을 살겸
연안부두를 다녀왔어요.
역시 시장이라 복작복작
하더라구요.
요즘 바지락 1kg 5,000원
동죽 1kg 5,000원 하더라구요.
살아있는 낙지는 4마리 10,000원
뭐 해먹을까하다
낙지조개볶음을 선택합니다.

식용유를 넉넉히 두르고,
파를 적당히 넣어 파가 노릇해질때까지
볶습니다.
그리고 양파를 넣어요.

양파 숨만 죽여놓고,
바로 씻어둔 낙지를 넣어요.

그리고 만들어놓은 양념장을
넣습니다.
양념장 :
고춧가루 4스푼
간장 3스푼
고추장 2스푼
다진마늘 2스푼
설탕 1스푼
미원 1/2스푼
후추 톡톡!

이렇게 준비해둔 양념장을
간에 맞게 넣습니다.

저는 낙지가 살아있어서
많이 볶지 않았어요.

양념을 골고루 섞어주세요.
저는 한 3분 볶았나봐요.
드디어 완성!

오늘 할 요리가 많아서
정신없긴했는데,
기력도 별로 없고 그래서
정말 맛있는 한 끼해결했습니다.
여러분들도 오늘 낙지한그릇 어떠세요?!
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