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쑤니's 요리

[한식/메뉴] 바지락&동죽탕

by crema 2020. 11. 15.
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어제 연안부두에서 산
바지락과 동죽으로 탕을 한번 끓여봤습니다.
5분컷!












바지락은 요런 애들이 가끔 숨어있으니
장갑끼고 소금물에 박박 비벼주세요.











동죽은 겉에 거뭇한 것들이 씻기 힘들어요.
그래도 박박 씻어봅니다.









조개가 준비되면,
대파 반, 마늘 5개 (얇게 썰기)
청양고추 1개를 송송썰어 준비합니다.












조개와 썰어놓은 채소를
한 번에 넣어 끓입니다.
(저는 다진마늘 1스푼 넣었어요.)











저는 맛소금 쪼금, 후추쪼금만
넣었는데요. 혹시 싱거우시면 다시다,
미원을 반티스푼 정도 넣음 좋을 것 같아요.









그렇게 바글바글 끓이면
바로 완성!

뽀얀육수가 맛있어보여야하는데
다진마늘때문인지 탁해보이긴하네요.









저녁에 날씨가 많이
추운데 요즘같은날 진한 조개육수탕
한 그릇 추천드릴께요. :)

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