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요즘 제철 어패류들이
많은 것 같아요.
그래서 저는 참소라를 한번 사봤어요.

연안부두에서 샀는데
저 만큼 13,000원 달라고 하시더라구요.
크기가 꽤 큰 녀석이라 바로 구매했어요.

흐르는 물에 요렇게
잘 씻씁니다.
안쪽에 뻘 같은 것들이 있으니
칫솔로 잘 씻어주세요.

잘 씻은 참소라는
청주를 반컵 정도 넣어서 바글바글
삶아요.

요렇게 바글바글 하는 순간부터
20분 삶았어요.
두께가 큰 녀석이라 속까지 익어야
할 것 같았거든요.

20분뒤 불을 완전히 끈상태에서
잔열에 5분정도 두고 해체작업을 시작합니다.

전 포크로 폭 꺼냈어요.

내장부분은 먹으면 안되니까요,
잘 손질해줍니다.

먹기좋은 크기로 잘 썰었어요.
초장이랑 함께하니 쫄깃하니
맛있더라구요!
음식하기 번거로울때 한번씩
해보시면 좋을 것 같아요 :)
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