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요새 오이가 싸더라구요!
그래서 한번 만들어 봤습니다.
먼저 오이를 씻어야해요.
저는 6개 기준이예요.
굵은소금으로 그냥 몇스푼 넣어서
박박 씻어주세요.
요새 가시있는 오이가 많으니
조심해서 문질러주세요.
잘 씻는 오이는 3토막을 내 주세요.
그리고, 4등분을 해 주세요.
예쁘게 잘라진 오이는
밥숟가락으로 소금 2스푼과 함께
10분간 절궈주세요.
오이는 소금이랑 만나면
너무 물이 많이 생기더라구요.
그래서 10분간 절군 오이는
잘 씻고 물을 2분간 빼줬어요.
그리고,
고춧가루 7스푼
(모든 레시피는 밥숟가락 기준입니당)
다진마늘 1스푼
매실액 3스푼
홍게액젓 1스푼 (갖고계신 액젓넣으세요)
생강가루 반스푼
양파 1/4
당근 1
이렇게 넣어주세요.
(당근이랑 오이가 잘 안맞더라도 저는 먹을려고 넣었어요, 혹시 음식 궁합보시는 분들은 빼 주세용)
그리고
조물조물 섞어줍니다.
저는 조금 싱거워서 맛소금 반스푼 넣었고,
마지막에는 참기름도 넣었습니다.
어때요?
참 쉽죠? 오이도 많이 저렴한데
간단한 레시피로 맛있는 저녁한끼어떠세요?
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