반응형
인스타와 블로그에
요즘 많이 핫한 순두부 열라면을
만들어봤어요.
게시물마다 물량이
엄청 중요하다고 하시더라구요.
원래 넣던 물의 절반만 넣습니다.
(그 양이 250ml 랍니다)
집에 숨어있는 열라면 한 봉을 꺼냅니다.
바글바글 끓을때 라면 반개와 순두부를
반 잘라넣어줍니다.
(저는 자이언트 순두부라 많이 커요)
물이 끓으면 면은 반만넣고,
스프는 다 넣습니다.
(순두부에서 물이 많이 나오기땜에
스프는 1봉씩 다 넣으라고 하더라구요..짜면 우짜지...)
요렇게 맛있게
바글바글 끓여봅니다.
참, 계란을 넣으라고하셨어요.
집에있는 계란한알을 톡 깨서 넣습니다.
짜잔 완성!
레시피처럼 순두부에 수분이많아
스프를 저렇게 넣어도 짜진 않았구요.
면이 반만있어서
속이 좀 덜 부담스러운것 말고
맛이 특별하다던지 이런건
잘 모르겠더라구요.
별미로
먹어보면 좋을 것 같습니다.
간단한메뉴이니
한 번씩 도전해보세용!
반응형
'쑤니's 요리' 카테고리의 다른 글
[한식/메뉴] 바지락&동죽탕 (6) | 2020.11.15 |
---|---|
[한식/메뉴] 낙지조개볶음 (14) | 2020.11.14 |
[한식/메뉴] 양파짱아찌 황금레시피 (8) | 2020.11.03 |
[한식/메뉴] 족발 만드는 법 (8) | 2020.11.01 |
[한식/반찬] 오이소박이 황금레시피 (오이무침) (16) | 2020.10.31 |
댓글