본문 바로가기
쑤니's 요리

[분식/메뉴] 요즘 핫한 순두부열라면

by crema 2020. 11. 2.
반응형

인스타와 블로그에
요즘 많이 핫한 순두부 열라면을
만들어봤어요.










게시물마다 물량이
엄청 중요하다고 하시더라구요.









원래 넣던 물의 절반만 넣습니다.
(그 양이 250ml 랍니다)









집에 숨어있는 열라면 한 봉을 꺼냅니다.















바글바글 끓을때 라면 반개와 순두부를
반 잘라넣어줍니다.
(저는 자이언트 순두부라 많이 커요)














물이 끓으면 면은 반만넣고,
스프는 다 넣습니다.
(순두부에서 물이 많이 나오기땜에
스프는 1봉씩 다 넣으라고 하더라구요..짜면 우짜지...)














요렇게 맛있게
바글바글 끓여봅니다.











참, 계란을 넣으라고하셨어요.
집에있는 계란한알을 톡 깨서 넣습니다.











짜잔 완성!















레시피처럼 순두부에 수분이많아
스프를 저렇게 넣어도 짜진 않았구요.










면이 반만있어서
속이 좀 덜 부담스러운것 말고
맛이 특별하다던지 이런건
잘 모르겠더라구요.








별미로
먹어보면 좋을 것 같습니다.
간단한메뉴이니
한 번씩 도전해보세용!

반응형

댓글