본문 바로가기
쑤니's 요리

[한식/메뉴] 양파짱아찌 황금레시피

by crema 2020. 11. 3.
반응형

요새 채소값이 많이 내린 것 같아요!
특히 양파 값이 많이 내려서
양차짱아찌를 해봤습니다.









주먹만한 양파를 4등분 합니다.
저는 양파 2개 썼어요!!








요렇게 예쁘게
4등분을 하구여.










간장을 끓입니다.
간장1:식초1:설탕1:물1.5
요렇게 잡았어요!











바글바글 끓이고,
바로 양파에 붓습니다.
(저는 남은 채소를 다 넣었어요)











플라스틱이라 고민이신분들은
스테인레스 그릇을 활용해주세요.
뜨거울때 바로 부어야 사각사각하다네요.
이렇게 쉬운 양파짱아찌 오늘 한번 해보세용

반응형

댓글