반응형
요새 채소값이 많이 내린 것 같아요!
특히 양파 값이 많이 내려서
양차짱아찌를 해봤습니다.

주먹만한 양파를 4등분 합니다.
저는 양파 2개 썼어요!!

요렇게 예쁘게
4등분을 하구여.

간장을 끓입니다.
간장1:식초1:설탕1:물1.5
요렇게 잡았어요!
바글바글 끓이고,
바로 양파에 붓습니다.
(저는 남은 채소를 다 넣었어요)

플라스틱이라 고민이신분들은
스테인레스 그릇을 활용해주세요.
뜨거울때 바로 부어야 사각사각하다네요.
이렇게 쉬운 양파짱아찌 오늘 한번 해보세용
반응형
'쑤니's 요리' 카테고리의 다른 글
[한식/메뉴] 바지락&동죽탕 (6) | 2020.11.15 |
---|---|
[한식/메뉴] 낙지조개볶음 (14) | 2020.11.14 |
[분식/메뉴] 요즘 핫한 순두부열라면 (8) | 2020.11.02 |
[한식/메뉴] 족발 만드는 법 (8) | 2020.11.01 |
[한식/반찬] 오이소박이 황금레시피 (오이무침) (16) | 2020.10.31 |
댓글